9℃近いのに( ´-`)寒い&手が氷の様に冷たいってのは
たぶんセロリの食い過ぎです@東京 さて本日のメニウ 中の小くらいなサイズの里芋が7~8個有るって事で・・・ ゴロッと煮っころがしてみました・ 里芋の煮っころがし。 今回は薄皮一枚残す感じに剥いた里芋。 水、醤油、酒、みりんで煮ます。 糸昆布と人参の乱切りも少々・・・ 盛り付けて、柚子の皮刻んで出来上がり。 良い酒の肴ですねぇ 実際おかずになる前に( ´-`)3個まで減りました。 まぁ全部つまみでも良かったのですが ごはんもちゃんと食べよう・という事で定食形式・炊飯。 お味噌汁は、わかめと長ねぎです。 地味にシアワセ・ 漬物は梅漬け・ 長ネギ満載の納豆小鉢も付けましょう・・・みたいな感じで・・・ それなりに地味定食を堪能したようです。 里芋に刻んだ柚子皮と、納豆に刻んだ海苔が コレまた地味に香る感じの、おいしいシアワセ。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter