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・さて本日のメニウ・ 今日は、紫蘇が主役かな?酒の肴に、小梅と紫蘇で冷奴。 昨日も少し顔を出した小鉢ですねぃ・おろし生姜と鰹節も少々。 ちょっと飯や酒が遅くなってしまった時に 便利というか、おいしいというか・・・ 醤油がわりに、梅酢も極々少々垂らしてやると コレがまた( ´-`)紫蘇と相俟って何とも・・・(ちびちび マスター・・・( ◞‸◟)ノ もう一杯・・・ なんて感じで、あと軽く果物でも噛じってると なんだか、お腹が納得してしまい・・・ 良くないなぁ・・・なんて思いつつも・ ロクに食べずに、寝てしまう日もチラホラ。 ~そして翌朝~ ふむ・紫蘇がまだ有るな・・・という事で・・・ 紫蘇納豆など作ってみたりします。 納豆に、醤油がわりの梅紫蘇・ そこへ、叩いて刻んだ青紫蘇、鰹節パラリ。 冷奴の豆腐は、2/3丁くらいで十分な方なので・ 取っておいた豆腐少々で、お味噌汁も・・・ ・・・と来ればごはん・納豆定食ですねぃ・軽く癒されテイスト・ ココ数日( ´-`)白米続いていますねぇ・ 僕にしては、好調な方なのかも。 ・イタダキマス・(カチャッ すすす・・・ねばねば( ´-`)もぐもぐ・・・納豆おいしいですねぃ・ ~そしてその夜~ む?豆腐は( ´-`)切らしてしまったな・・・となると・・・? ってなワケで、今度は梅紫蘇日の丸納豆が酒の肴・ 結局飲むのかよ・・・って感じですが・ ・・・まぁ( ´-`)酒も肴も少量をチマチマ・・・ってのが どうやら僕向きの様な気が・・・しなくもないですねぃ。 ・自家製小梅漬けと、軽く叩いた赤紫蘇も極少々・ 紫蘇の実の醤油漬けも軽く一匙弱、刻み青紫蘇&鰹節パラリ。 ・・・でもどちらかというと、酒でお腹一杯の方が良いなぁ・・・ とも思うので・・・ マスター・・・( ◞‸◟)ノ もう一杯・・・ ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ
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