31℃行きましたね( ´-`)32℃一歩手前だけど・
しかし、まだまだですねぃ・僕に扇風機を回させるには 気温であと2~3℃、湿度で20%足りませんねぃ・ククク@東京 ・さて本日のメニウ・ 毎度よろしく・大豆定食でございます。 とりあえず梅鰹に生姜で日の丸冷奴。 今の季節の( ´-`)定番おつまみですが もうさすがに、続き過ぎということで・写真メインの記録だけ。 納豆も半分は酒の肴・オニスラ紫蘇の実梅納豆。 梅漬けに、紫蘇の実の醤油漬けという ウチの二大自家製漬物が光る小鉢。 タマネギも合うけど( ´-`)もみ海苔も追加すれば良かったかも。 ここに、さらに鰹節パラリ・最高です。 欲を言えば紫蘇の実は、塩漬けの方が良いのですが 今の在庫は醤油漬けのみ( ´-`)そのうち身内からギッてきます。 そして人参タマネギ豆腐のお味噌汁。 鰹出汁・白味噌仕立。 一応世の中的に( ´-`)酒肴は吸物・めしには汁って事ですが 本物の酒飲みは、味噌汁も酒の肴にします(真顔で とはいえ 入る様なら少しは、ごはんも食べておけ・ということで 軽く一膳。 今の在庫の米、ちょっと良い物なので 上手く炊いてやると、もうコレに梅干とかだけで満足なのですが そんな事やってると( ´-`)また体重が落ちてしまうので 食べる気になった時は、いろいろ食べる方向で・もぐもぐ・・・
日持ちしない季節突入って言うか、何を作っても 1日どころか半日で逝ったりするのが東京の夏ですが・・・ まぁ何とか( ´-`)猫でも眺めながらメニウを考えていきましょう。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter