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Nesting egg
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現在19℃( ´-`)予想最高気温24℃、一応晴れ。
今の東京では、本当に短い、年に数日有るか無いかの
過ごし易い秋の空気な日です。

さて、本日は恐らく今期最後の茄子定食。

茄子とピーマンの味噌炒め・甘酢餡かけでございます。
P1028266r.jpg

まぁ味噌炒めと言っても( ´-`)味噌は少ししか使っていないんですけどね。

茄子の在庫はコレで終了
残ってた平莢いんげんも味噌汁に使ってしまいましょう。
P1028264r.jpg

ピーマンは、結構小さめの物が多かったけど
食べやすいから、返って良かったな。
まだ少し有るから、後日ポテサラかスパゲッティにも使おうかと。

にんじん、タマネギなども切って、火の通りにくい順にフライパンに投入
ゴマ油で炒めます。まぁ予熱しておいた所に中火くらいで。
P1028265r.jpg

少量の味噌と醤油を軽く絡めたら、最後に水溶き片栗粉を回し掛け
弱火で少々加熱して出来上がり。

今回は水溶き片栗粉に、鰹だし、酢、砂糖なんかも少々溶いてみました。
ちょっと酢豚っぽい味付けになりますね。酸味と甘みがおいしい(^^

味噌汁は、ジャガイモ、にんじん、たまねぎ、平莢いんげん、みょうが。
P1028270r.jpg

具沢山味噌汁は最近のお気に入り。

正直、食欲の無い時はコレだけでOKだったりするのですが
まぁそんな事を続けていると、また体重が落ちてしまうという事で・・・

食べる気になった時は、ご飯を炊いて、しっかり食べましょう。
P1028273r.jpg

イタダキマス・

・・・カチャ・・・ススス・・・もぐもぐ( ´-`)もぐもぐ・・・ふむ、すばらしい・・・

地味に癒される味なワケですが
米が続くとやはり・・・ちょっと重いですね胃に。

そろそろ野菜のミルク煮+パンでも・・・とも思うのですが
何故か冷蔵庫に、おいしそうな魚の開きが少々あるので・・・
P1028253r.jpg

コレはチョット( ゜д゜)白米+味噌汁で組む食事が続くかも知れませんね。

とりあえず茄子と平莢いんげんの在庫終了。
汁物に使える青物野菜を少々仕入れようかと思います。

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


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