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Nesting egg
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土曜はちょっと( ´-`)暖かかったですねぃ
天気は下り坂傾向ながら日曜月曜の予報は25℃以上で高め@東京

さて、本日のメニウ

アジの開き定食でございます。
P1028361r.jpg

鰺の開き・
そんなに久々な気もしないのですが、意外にも当ブログでの扱いは初。

忍者ブログに移転してきて、もう丸3年くらいだし
記事にしてなかっただけで( ´-`)何回かは食べていたと思うんですけどね。

しかし肉や魚、と考えると、それなりに久々の印象。
夏の間ほとんど食べていませんでしたからねぃ。
P1028359r.jpg

焼き方も簡単だし、そうそう書く事も無いのですが
予熱した魚焼きグリルで、身の側から4分弱、皮の側4分弱くらい。
両面ジリジリ焼いて完成・

あとは、にんじんタマネギじゃがいも
・・・と具沢山なはずの味噌汁も作ったのですが、具が見えませんねコレ・
汁を多めによそってしまったか(^^;
P1028364r.jpg

で、レモンを添えて、ごはん盛って配膳・いただきましょう・
P1028367r.jpg

おっと・・・定食といえば漬物、という事で
自家製梅漬けなんかも後出しで添えてみたりしつつ・・・

・・・イタダキマス・・・ススス・・・ぱくぱく( ´-`)もぐもぐ・・・ふむ、うっとり・・・

昭和のご家庭安心品質な、鰺と飯と味噌汁のセットですが
・・・このアジ特別おいしいな、脂の乗りも良く旨味が凄いです。
当たりの模様。

焼き方も良かったのかなぁ( ´∀`)フフフ・・・

前半素のまま、後半レモン絞ったりしつつ
ゆっくりうっとり堪能した様です。

食後のお茶には、何故かブドウ。
P1028355r.jpg

組み合わせ的に( ´д`)どうなんだ?

・・・という気がしなくもないのですが
まぁブドウもお茶も美味しかったし、食欲も徐々に戻ってきたようだし
よしとしましょう。

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


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