すごいですねぇ( ´-`)30度超えましたよ金曜@東京
もうさすがに冷蔵庫の設定温度いじりました。 さて、今日は下ごしらえとかオツマミのネタ とりあえず大根を仕入れたので、葉を湯掻いて小分け冷凍・ いつもの工程 大根葉湯掻いて小分け容器にパッキング→冷凍・・・ってやっとくと おひたしや和え物作りに便利。 2分くらいかな?塩茹でしたら水洗い、搾って小分け。 とりあえず味見に和え物作り。 大根葉と擂り胡麻とマヨ・醤油もほんの少しで小鉢 どれ・・・もぐもぐ・・・アラヤダ( ´-`)おいしいじゃないの? お酒欲しくなっちゃいますねぇ。 やはり何だかんだ言っても、僕は野菜ですねぇ・・・ 野菜大好きです・地味な和え物に漬物最高(^^ そろそろ炒め物もおいしい季節ですよね。 タマゴも( ´-`)好きですけどね・ コレは最近ポツポツ回数増えている、夕食の目玉焼き。 目玉焼きと言うか黄身流れちゃってますね(^^; レタスやオニスラとパンに挟んで食べるとおいしいサンドイッチ。 コレはタマネギと人参、あとニンニク入れて焼いた巣ごもりたまごですね・ にんにくチップもパラリ。お手軽な軽い夕食。 まぁそれだけでもちょっとなぁ・・・という事で・キュウリポリポリしてみたり。 テキトーな日は( ´-`)ホントテキトーですねぃ・・・ きゅうりには自家製の梅漬けを包丁で叩いたペーストなんかも付けますよ。 ・・・いいかげん味噌も仕入れないとなぁ・・・そろそろマジで無くなります。 オマケ画像は僕の定番( ´-`)コイケヤポテチのり塩・ 他社に比べ、コイケヤのポテチは品質のブレが大きい気もするけど ジャガイモの旬がビシッと決まった時はどこにも負けないデスね・流石。 パリポリ( ´-`)カリサク・・・ まぁこんな感じで・ここ数日 最近のテキトーおつまみネタ特集(笑)なのでした。 ・・・とかナントカ言いながら大根葉で一杯飲りつつ・・・ ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter