いま16℃で( ´-`)湿度55%・ちょっと寒め@東京
・さて本日のメニウ・ 僕の定番ですねぃ、干し椎茸入り。 にんじんジャガイモ玉ねぎでミルク煮でございます。 ココんトコ冷えてきたせいか続いています。 肉は、少しだけどベーコンを気持ち程度。 自作冷凍食品であるトコロのほうれん草と盛りつけて パンを添えて頂くシアワセ。 食後のコーヒーも地味に重要です。 今日も軽く記録だけですねぃ。 このホワイトシチュー的ミルク煮を作ると、何食か続くので ラストは、ショートパスタを絡めて食べるコトも多いのですが 今回はスパゲッティ。 パンが切れている時は、大概コレでラスト。 僕のシチウは地味な味付けですが チーズ削ると、また別次元の美味しさ。
黒胡椒も地味に重要です。 さて、葉物野菜の在庫が切れたというコトで 次の仕入れを考えます。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter