33℃( ´-`)超えましたねぇ・・・もうちょっとで34℃でした。
いま28℃で湿度68%@東京 ・さて本日のメニウ・ ココんトコ多めの納豆ネタ・ もはやサラダ納豆なトマト納豆。 この写真だと良く見えませんが、下にオニスラが敷いてあします オニオンスライス・ そこに納豆、トマト、軽く茹でたモロッコいんげん ・・・ってなもんです( ゚∀゚)もう野菜サラダですねコレ。 トーストに添えるのも良いです。 調味料は、鰹節に醤油、マヨも極少々。 マヨネーズは要らないかなぁとも思ったのですが なかなかポテサラを作るタイミングが訪れないので 使い道が無いので使ってみました( ´д`)まぁ悪くないです。 トマトは中の小くらいのサイズだったので 半分だけ賽の目切りっぽくして納豆用・・・ 残り半分くし切り・そのままつまんでみました(もぐもぐ・・・ まぁ、サラダ納豆、涼感も有るし食べやすいし、 おいしいのですが( ´-`)どうせ納豆にアレコレ追加するなら 賽の目切りのキュウリなどもオススメ・ 歯応え有るし( ´-`)良く噛む様になりますしねぃ。 僕は、納豆のネバネバが割と好きなので 粘度の落ちるトッピングは、若干残念な部類?とも思うのですが 熱々のお味噌汁や野菜スープも、ちょっとツラい季節なので こういうのは、バランスの為の妥協案に近いかも。 いや、コレはコレで( ´-`)おいしいんですけどね・トマっとう。 逆に言うと、粘度は落ちたほうが 酒の肴には( ゚∀゚)良い気もしますしねぃ(ごくごく・・・ ごはんのおかずには、こんな感じで・・・ オニスラ+いんげんのトッピングで止めておき 粘度を維持し、歯応えにも貢献する感じなのが良いかも。 この季節の「涼感の有る食」って、何というか あまり噛まないでスルスルいっちゃうモノも多いですしねぃ。 まぁ食欲の落ちる季節( ´д`)なんとか工夫していきましょう。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter