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Nesting egg
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33℃( ´-`)超えましたねぇ・・・もうちょっとで34℃でした。
いま28℃で湿度68%@東京

・さて本日のメニウ・

ココんトコ多めの納豆ネタ・
もはやサラダ納豆なトマト納豆。
P1032833r.jpg

この写真だと良く見えませんが、下にオニスラが敷いてあします
オニオンスライス・

そこに納豆、トマト、軽く茹でたモロッコいんげん
・・・ってなもんです( ゚∀゚)もう野菜サラダですねコレ。
トーストに添えるのも良いです。

調味料は、鰹節に醤油、マヨも極少々。
マヨネーズは要らないかなぁとも思ったのですが
なかなかポテサラを作るタイミングが訪れないので
使い道が無いので使ってみました( ´д`)まぁ悪くないです。

トマトは中の小くらいのサイズだったので
半分だけ賽の目切りっぽくして納豆用・・・
P1032829r.jpg

残り半分くし切り・そのままつまんでみました(もぐもぐ・・・
P1032832r.jpg

まぁ、サラダ納豆、涼感も有るし食べやすいし、
おいしいのですが( ´-`)どうせ納豆にアレコレ追加するなら
賽の目切りのキュウリなどもオススメ・

歯応え有るし( ´-`)良く噛む様になりますしねぃ。


僕は、納豆のネバネバが割と好きなので
粘度の落ちるトッピングは、若干残念な部類?とも思うのですが
熱々のお味噌汁や野菜スープも、ちょっとツラい季節なので
こういうのは、バランスの為の妥協案に近いかも。

いや、コレはコレで( ´-`)おいしいんですけどね・トマっとう。

逆に言うと、粘度は落ちたほうが
酒の肴には( ゚∀゚)良い気もしますしねぃ(ごくごく・・・


ごはんのおかずには、こんな感じで・・・
P1032826r.jpg

オニスラ+いんげんのトッピングで止めておき
粘度を維持し、歯応えにも貢献する感じなのが良いかも。

この季節の「涼感の有る食」って、何というか
あまり噛まないでスルスルいっちゃうモノも多いですしねぃ。

まぁ食欲の落ちる季節( ´д`)なんとか工夫していきましょう。

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


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