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Nesting egg
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                    .。oO(すごく・・・暑いです・・・)
⊂⌒~⊃;。Д。)⊃

暑さのせいで最近つめたい麺類の日がそこそこ多くなって来ました。
今日は冷麦にしてみます、なるべくバランスを考えてトッピング考慮と行きましょう。

今回は身内からのお中元、
株式会社「なごやきしめん亭」のひやむぎ使用。
P1014432r.jpg

名前も知らなかったんですが調べてみると結構有名なメーカーのようです。
名古屋と言えばきしめんが有名ですよね、アレおいしいんだよなぁ
結構好きです(^^

付け合わせと言ってもそんなに量が食べられる体調でも無いので
少量で色々添えてみます、とりあえずひやむぎを茹でましょう。

茹で上がったら氷を盛った皿に一口分ずつ盛りつけて完成(^^
P1014438r.jpg

茹で時間の目安6分、ひやむぎってそうめんに比べて結構時間掛かるんだな。
とりあえずベランダ産の紫蘇を乗せてみました(^^

~その他のトッピング~
P1014441r.jpg

トマトは結構合いますね、コレは合格。
紫蘇は気分しだいって感じですね、白胡麻は必須と言っても良いくらい合います。

梅漬けの梅肉たたき鰹節和えも添えたんですが、
めんつゆで既に塩分が強いし、相性も微妙でした。

でもざるそば同様、大根おろしは合いそうな印象
次回は試してみます。

・・・それにしてもひやむぎなんて数年ぶりに食べました、
意外と食べる機会が無いですよね。
一人前110g、意外と重かったです、あぁ( ´-`)マンプク

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 無題
こんちは〜
初めまして

ひやむぎって
素麺とうどんの間っぽい食感で
いいですよね
色々とトッピング考えると
面白いですね!!
piattopiatto URL 2008/07/26 16:51 *edit
 無題
はじめまして(^^

いいですよね、季節感の有る麺類。
トッピング考シリーズはまたやりますので
ぜひまた見て下さいね~
nero 2008/07/27 02:21 *edit
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