おっと( ´-`)もうこんな時間ですねぃ・
現在13℃@東京 本日は、急ぎ足更新( ゜д゜)師走っぽいですね。 まぁ昨日のミルク煮で楽して何食か幸せになったワケですが。 残り少なくなって煮詰まってきた・という事で パスタと和える事に。 スパゲッティ90g前後くらい茹でて・・・ ミルク煮と和えて出来上がり( ´-`)簡単ですねぃ。 干し椎茸が嬉しい感じ パセリでも振って頂きましょう。 ・・・くるくる( ´-`)もぐもぐ・・・あぁうっとり・・・ 作るとき最初に、じゃがいもの灰汁抜きをしておくかどうかは シチュー、ミルク煮、煮物系2日目の味に大きく影響します。 作った日に全部食べちゃう場合は ( ´-`)わりとどうでもいいのですけどねぃ。 もう12月も後半という事で、本来なら煮物系など もっと作り置き上等の季節なのですが 年末年始は信州行きたいので( ´-`)消費もいろいろ急ぎ足。 ・という事で・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter