雨でも30度over( ´-`)最低な東京の梅雨
この季節に「夏を楽しもう」的な広告を見聞きすると 「イラッ」とするのは自分だけでしょうか? さて本日のメニウ・ スパゲッティ・アラビアータでございます。 今回はソースを和えないタイプ。 最近このタイプ、ちょっと来てます( ´-`)個人的に。 にんにく多めにしたかったので 別に今回赤唐辛子は無くても良かったのですが 香り用に1本使う事に。 てなわけで( ´-`)ギリで「アラビアータ」 にんにくはオイルに溶かし込む分を潰してみじん切り。 具としても味わいたかったので、大きめカットの物も投入してオリーブオイルで加熱。 赤唐辛子は種ごと輪切りにして全部投入、にんにくの芯を捨てないのもいつも通り。 ここまではペペロンチーノと大差無いですねぃ。 にんにくチップ作らないと1工程減る分楽っすね。 この後、冷凍しておいたトマト缶400gの残り1/4程度投入・更に過熱。 トマトをスプーンで砕きつつ、パスタも茹で始めます。 スパゲッティ茹でながら、茹で汁も少々ソースに投入 茹で汁の塩で、ひと味付きますしね。 ソースの方は、強くても中火弱くらいで煮詰めていく方向で・・・(グツグツ 茹で上がったスパゲッティにエクストラバージンを手早く絡め 温めておいた皿に盛りつけ( ´-`)ソースを乗せて完成です。 乾燥バジルでも振っとくか(フリフリ・・・ ではイタダキマス ・・・カチャ・・・くるくるもぐもぐ( ´-`)クルクルモグモグ・・・あぁおいしい・・・ やはりスパゲッティは最高ですね、僕を裏切らない。 8枚切りの食パンの1/4程度切り出しておいてトースト・ 最後に残ったソースも頂きます(ゴリゴリゴリ あぁ( ´-`)ウットリ・・・ 米飯が重い時でもスパゲッティなら、それなりに量入るんですよねぇ 今回は110gくらい茹でました。 なぜ今ソースと和えないタイプがマイブームなのかは僕にも謎ですが まぁコレもコレで、おいしいですよねぇ。 ・という事で・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
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