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Nesting egg
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雨でも30度over( ´-`)最低な東京の梅雨

この季節に「夏を楽しもう」的な広告を見聞きすると
「イラッ」とするのは自分だけでしょうか?

さて本日のメニウ・

スパゲッティ・アラビアータでございます。
P1026319r.jpg

今回はソースを和えないタイプ。
最近このタイプ、ちょっと来てます( ´-`)個人的に。

にんにく多めにしたかったので
別に今回赤唐辛子は無くても良かったのですが
香り用に1本使う事に。

てなわけで( ´-`)ギリで「アラビアータ」
P1026314r.jpg

にんにくはオイルに溶かし込む分を潰してみじん切り。
具としても味わいたかったので、大きめカットの物も投入してオリーブオイルで加熱。

赤唐辛子は種ごと輪切りにして全部投入、にんにくの芯を捨てないのもいつも通り。

ここまではペペロンチーノと大差無いですねぃ。
P1026316r.jpg

にんにくチップ作らないと1工程減る分楽っすね。
この後、冷凍しておいたトマト缶400gの残り1/4程度投入・更に過熱。

トマトをスプーンで砕きつつ、パスタも茹で始めます。

スパゲッティ茹でながら、茹で汁も少々ソースに投入
茹で汁の塩で、ひと味付きますしね。

ソースの方は、強くても中火弱くらいで煮詰めていく方向で・・・(グツグツ
P1026317r.jpg

茹で上がったスパゲッティにエクストラバージンを手早く絡め
温めておいた皿に盛りつけ( ´-`)ソースを乗せて完成です。

乾燥バジルでも振っとくか(フリフリ・・・
ではイタダキマス

・・・カチャ・・・くるくるもぐもぐ( ´-`)クルクルモグモグ・・・あぁおいしい・・・

やはりスパゲッティは最高ですね、僕を裏切らない。
8枚切りの食パンの1/4程度切り出しておいてトースト・
最後に残ったソースも頂きます(ゴリゴリゴリ

あぁ( ´-`)ウットリ・・・

米飯が重い時でもスパゲッティなら、それなりに量入るんですよねぇ
今回は110gくらい茹でました。

なぜ今ソースと和えないタイプがマイブームなのかは僕にも謎ですが
まぁコレもコレで、おいしいですよねぇ。

・という事で・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


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