ふむ( ´-`)今日明日は30度切るみたいですね
数日前に取り出した扇風機も今日は止めてみたり@東京 さて本日のメニウ 東洋水産(マルちゃん):AWAY編 とんこつ塩焼そば タイミング的に狙ったワケでも何でもないのですが なぜかつい数時間前までJ-WAVEでサッカーのワールドカップ実況聴きながら なぜかタイムリーにもコレを食べていました(笑) 急にお腹が空き( ´-`)なぜか側に、先日サミットストアの特売88円に釣られた「俺の塩」が・・・ 深夜だがまぁいいッ( ゜ロ゜)食べてしまえッ・・・という事で開封 「俺の塩」は、結構好きなカップ焼きそばです(^^ お馴染みの液体ソース、粉末スープ、かやく入り・・・あれっ? ・・・あ、そうそう、コレはとんこつ味のパッケージでしたね 紅生姜も付いています。 いつもの1分で戻るフライ麺+小袋4点セット。 さっそく作ってみましょう。(ペリペリ・・・ カップに加薬投入・熱湯を注いで1分・・・ 湯切り後、液体ソース→攪拌→粉末ソース→攪拌 ・・・というのが掟だそうです。 最後に紅生姜を乗せて完成( ゜д゜)いただきますッ ・・・ズズズ・・・ズビズバズビズバ( ´-`)モグモグズビズバ・・・ほぅ・コレは・・・ズビズバ・・・ おいしいですね(^^ 確かに「とんこつ風味」の「俺の塩」です。 オリジナルのテイストがちゃんと基本になっている感じなので ベーシックタイプのFANも文句無いかと。 具は多分こちらの方が少ないですが、紅生姜で挽回。 個性で有る「さっぱりした中にもコクの有る旨味」も健在・ ・・・でも良く考えたら( ´-`)バリエーションパッケージ試すのは初めてですね。 「たらこ」版とかどうなんだろう?・・・機会(特売)が有ったら試してみましょう(笑 ただこの原材料表示を見てもわかるように、いつものキクラゲや 貝柱風の具は入っていません。キクラゲは欲しかったかな? イカとキャベツが多少確認できる程度です。 味は良いですけどね( ´-`)オリジナルよりこっちの方が好きな人もいるのでは? ・・・という感じ。生タイプの紅生姜付属はポイント高いっすね。 「俺の塩」に具の量を求める人は、あまり居ないんじゃないか?とも思うのですが それでも人参もカット。キャベツもかなり少なくなってる気がしました。 冷蔵庫に有ったら自前で増量オススメしておきます。 カロリー&栄養成分表示も記念撮影。 あとオススメの( ´-`)お気軽トッピングは・・・ 擂り胡麻とか乾燥パセリ・バジルってトコでしょうか。 ・・・という事で・ 何だかんだで結構楽しめるカップ焼きそばなのでした(^^ 一応「HOME編」の記事にもリンクを貼っておく事にしますか 『マルちゃん:「俺の塩」HOME編 うまみ塩焼そば 2010/05/21』 ・では本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
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