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Nesting egg
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いま24℃で( ´-`)湿度76%・・・
まだ来週も晴れれば暑いらしいですが
ようやく温かいお茶やコーヒー淹れたくなる気温@東京

・さて本日のメニウ・

ナポリタンでございます。
茄子入りナポリタン。
05d1c272.jpeg

まぁ茄子入れるのも、そんなめずらしくないと思うのですが
とりあえず今回の個性なので、一応ナスナポリタンとしましょう。

材料はナス、ベーコン、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、にんにく
ミニトマト、そしてなぜかキャベツも少々。
66127d30.jpeg

ミニトマトは冷蔵庫の都合。
キャベツは・・・どうしようかと思ったのですが
この時のタイミングを逃すと、また20時間くらい何も食べないとか
そんな気もしたので、食感が悪くならない程度に参戦。
バランス取りです。

調味料は、ケチャップ、酒、塩、胡椒、砂糖極少々・・・ですが
コレまためずらしくウスターソースが有ったので、それも少々。

ナポリタンってコトで
油は、もっぱら野菜炒め用に置いている普通のサラダオイル。
パスタ系なのに、めずらしくオリーブオイル出番無し。

分量は細かく書きませんが、ナポリタンの時は
ケチャップを入れ過ぎないのが、まぁコツといえばコツ。
スパゲッティ乾麺換算100gに対して、多くても大さじ2程度?

酒と茹で汁で伸ばせば結構全体に絡まるので
あんま焦って色付けようとしない方が良いです。
味も無駄に濃くなっちゃいますしねぃ。

ウスターソースを使うと( ´-`)ちょっと喫茶店とか給食とか
昭和な喫茶店でのランチセット風。(サラダ・コーヒー付き?)

炒めるタイプのスパゲッティなので、柔らかめがお好みでも
あ~んまり茹で過ぎない方向がオススメですが
茹で過ぎると喫茶店でなく給食度UPなので
それもまた良いのかも知れません。

ココんトコ、なかなか食欲が戻らず
じゃがいも茹でました・・・~おしまい~・・・とか・・・
db5642a5.jpeg

そんな一食も増えちゃってましたが
気温も徐々に下がって来たし、ナントカお料理してまいりましょう。

・・・週間予報だと東京は(´・∀・`)来週も30℃超ですけどねぃ・・・

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


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