殻付き生牡蠣、15個くらい頂きました
どうも話してみるとライダーさんは僕と食の好みが似ているみたい 微妙な差は有ると思うけど「牡蠣はある程度加熱したほうが美味い」と言う事で意見一致。 使い道は確定済み、大半を網焼きかレンチンで頂いて、 残りはクラムチャウダーとパスタに使います ところでチーズはいつくれるんだろう・・・? (根拠無く「もらえて当たり前」と言う貧乏人特有の横柄な態度で PR 味噌ラーメンを作ってみました。
認めたくはありませんが総合的に失敗と言わざるを得ません。 初めて作った味玉、しょっぱいです 酒の肴や米飯のおかずなら有りでしょうがラーメンに乗せるには塩辛い ちょっと漬けすぎました 本来は漬け置き3時間ぐらいで上げるのが定石らしいです 漬けダレを薄めに作ったので油断して一晩漬けてしまいました ラーメンは美味しかっただけに血涙。 ・・・と言う事で次回は醤油ラーメンでリベンジ予定。 今回使ったのは山口製麺工業、3玉105円の生ラーメン(スープ付き) 八百屋の冷蔵棚で見つけて購入。 スーパーで見かけた「ポロ一」は5袋入り300円over 特売だった「チャルメラ」5袋入り250円over・・・ とりあえずこの深夜に焼酎ひっかけながら朦朧としつつ手元のカードに目をやると・・・ 「フライ麺は揚げる工程と保存性が優秀な分だけ高いのだ」と言う視点 「J-WAVEの07秋の枠改変は、わざとやってもここまでは酷くならない感じの改悪だな」と言う視点 「生麺は輸送にも冷蔵陳列にもコストがかかるし廃棄率のリスクもタイトなのに味はフライ麺より優秀でかつ安い」と言う視点 「次回の味玉には不本意だが多少砂糖を混ぜるべきだな・・・みりんは高いし・・・」と言う視点 「市場規模が全然違うだろ、フライ麺は量売れてるが関わる人数も桁違いなんだ」と言う視点 「広告費だよ広告費」と言う視点 「バイオエネルギーがアレで穀物高なのはナニだが地域性が云々」と言う視点 「コレは軍産複合体の世界的インフレシナリオよ!(血走った目で」と言う視点 「そんな話で・・・24に勝てるか!」と言う視点 「今こそ中華三昧を見直すべきだ」と言う視点 「いや違うだろ、大黒食品のフライ麺(上州シリーズ)は割と美味しくて、安い生麺と同じくらいの価格だろ」と言う視点 「オマエ分裂症なんじゃないの?病院に逝け」と言う視点 「今までラーメンなんてほとんど食わなかったのに最近どうしたの?ヲクスリでもキメちゃった?」と言う視点 「もうnero」と言う視点 「(ドスドスドス!・・・)この味玉を作ったのは誰だっ!?」と言う視点 「後藤アナの殺人的な駄洒落は、「ダメな事」も売りにできるという資本主義の利点を浮き彫りにしたよな」と言う視点 「あ、白菜買い忘れた」と言う視点 ダメだ、今晩のカードはブタですね やめときましょう、降ります(^^;
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