忍者ブログ
Nesting egg
ADMIN | WRITE| RESPONSE
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

殻付き生牡蠣、15個くらい頂きました
どうも話してみるとライダーさんは僕と食の好みが似ているみたい
微妙な差は有ると思うけど「牡蠣はある程度加熱したほうが美味い」と言う事で意見一致。
使い道は確定済み、大半を網焼きかレンチンで頂いて、
残りはクラムチャウダーとパスタに使います
ところでチーズはいつくれるんだろう・・・?
(根拠無く「もらえて当たり前」と言う貧乏人特有の横柄な態度で
P1012427r.jpg
PR
この記事にコメントする
HN:
TITLE:
COLOR:
MAIL:
URL:  Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT:
PASS:
 無題
いいなぁ、しっかり火を入れてください
今年は温暖化で牡蠣が弱っていて7割死んでるそうですから貴重です
牡蠣って美味しいけど美味しく食べるのが難しいのですね
牡蠣フライも結構大変です
namtara 2007/12/20 00:01 *edit
 無題
子供の頃、親に食わせてもらう時のメニウは生牡蠣にレモンか牡蠣フライが定番でした。
大人になって酒飲みになってからはほぼ網焼き1択です

・・・フライかぁ、でもこの牡蠣でフライは勿体無いかも
つーかもう今日だけで既に10個くらい食っちゃいました
この美味さはある意味悪魔の食べ物(^^;
nero 2007/12/20 00:10 *edit
この記事へのトラックバック
トラックバックURL:

Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■
Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved.
http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/

profile
HN:
nero
Graphic website:

~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク

LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止

撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
sugomori
calendar
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
article search
archive

Rakuten
Latest comment
[11/08 nero]
[11/08 はるか]
[07/29 nero]
[07/29 名無しさん@( ・∀・)つ旦~]
[06/15 nero]
Gourmet twitter
忍者ブログ | [PR]
Rakuten search
favorite
Access analysis
Google Ad
Ad

counter
mail
Trackback site
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
ウィジェット