いま0℃ですか( ´-`)ふむ、信州は寒いですねぃ。
何らかのストーブと最低限こたつ必須。 ・さて本日のメニウ・ 身内の手作り 野沢菜漬けでございます。 おいしいです、物凄く。 ごはんのおかずや、お茶受け。 当然、他に食事もしていますが 年末だし妙に忙しく撮影の暇なし。 お茶の時間の野沢菜くらいしか写真が有りません。 でも、お茶を急須で淹れる写真は、 このブログだと、めずらしいですねぃ。 東京だとココんトコ( ´-`)湯呑かマグカップに緑茶葉直入れデス。 ほとんどいつも一人分ですし。 あ、でも身内の作った煮浸しが有ったので 飲酒おつまみtimeに、コレも少々小鉢で頂いてみました。 小松菜の煮浸しですね。 好きな味です、おいしい(^^ なんだか地味な記録だけですが、まだやる事も有るし 手短に、この辺にしておきましょう。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter