ふむ?( ´-`)下がっても0℃ですか・・・
上が8℃で今7℃、湿度41%の日@東京 ・さて本日のメニウ・ マルちゃん(東洋水産):焼そば3人前 良く有る蒸し麺ですか・ 今月、信州で試してきたモノですねぃ。 コレ別に、信州で試さなくてもよさそうなもんですが 葉物野菜の在庫消費リズムと重なったので 身内と二人で食べる事に。 それなりに好物ながら、 食べる回数が少ない気がしなくもないソース焼きそばですが・ 今回の具材は、豚肉、えのき、キャベツ、人参、白菜です。 ・イタダキマス・ ・・・もぐもぐ( ´-`)ズビズバ・・・おいしいっす・ズビズバ・・・ 白菜は、身内の畑の産物ですねぃ・アリガタヤ・ 当ブログも( ´-`)まぁ出来るだけ リアルタイム性を重視したいのですが・ どうせ今月は( ´・∀・`)今日で終了だし・・・ どうせ今日も信州から持ち帰った 野沢菜と長芋食べてるに決まってるんで 今月の信州食記念を記録しておきましょう。マトメ的に。 僕の場合、夏にビールと・・・ってンならともかく 冬にソース焼きそばも、めずらしいですしねぃ。 とりあえずカロリー&原材料名・栄養成分表示も記念撮影。 一応、麺類に限らず 興味の湧いた既製品仕様は記録する様にしているのですが・・・ 定番に思えるマルちゃん焼そば・ 意外にも、当ブログ初登場ですねぃ。 ソース焼きそばに、塩焼そば。マルちゃんのモノは ココ数年で2~3回は食べている気がするのですが・・・ まぁ写真撮れない時はボツっちゃうし 数人で食べる事が多かったですからねぃ・焼そば。 撮影そっちのけで( ´・∀・`)飲んでいたのでしょう・・・ この回は、メーカーの説明書き通りの工程ですが 3玉で2人分。野菜も肉も、てんこ盛りだったので 仕上げ間近は、フライパン持つ手が疲労で痛くなってました。 3玉以上一度に作る場合は、大きめのフライパンか ホットプレートが欲しいですねぃ。 野菜多めに食べたいんですよね、焼きそばの時って。 生麺・蒸麺のジャンルだと、いろいろ目にして、気にしつつも まだまだ試していないプライベートブランドとかも多いのですが 焼きそばに向く野菜がお手頃価格になる頃に またお世話になりたい風味。 本日は、2012年1月ラスってコトで 信州での食ネタを、いろいろマトメたい気もしたのですが 今回の信州行き、あまりにも菓子や既製品が多かったし そういったモノは1記事として記録したいし。 ・・・まぁ、そちらの方も、あまり時間の経たない内に チマチマ日常記事に挟んでいく方向で考えます。 コレまた信州滞在中での妙なツマミ・ ボイルしただけのブロッコリー画像と共に・・・ ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter