いま33℃で( ´-`)湿度41%
まだまだ続く暑さとの戦い@東京 ・さて本日のメニウ・ なぜかジャガイモ 茹でたじゃがいもでございます。 サイズにもよるけど 水から茹でて、火を止めて少々蒸らし・・・となると 20分以上はかかるのに、よくもまぁ・・・ 朝といわず・・・ 夜といわず・・・ よく続いてるもんです。食べる分ずつ、毎回1個茹でて・・・ 変な時期ですねぃ。 良いんですけどね( ´-`)好物だし、このじゃがいもおいしいから。 調味は、塩+黒胡椒。 信州産男爵だしポテサラ作ろうかなぁとも思うのですが マヨ無いし、あまり大量に作って続いてもキビしいし・・・ ・・・などと考えつつ、ボイルじゃが続きの様です。 まぁ暑いンで( ´д`)冷たいお茶でも飲みつつ とりあえずまたグッタリ朦朧としてきます。暑いし。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter