忍者ブログ
Nesting egg
ADMIN | WRITE| RESPONSE
[PR]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

また粕汁、軽くはまってしまったようです
P1012638r.jpg
メザシ4匹は僕には多かったな、2匹残してしまった
次回焼きなおそう。

粕汁は大根とじゃがいもと人参、鮭少々、昆布出汁
またそれなりに大量に作ってしまった
余程気にいったんだなぁ。

飯が若干黄色く見えるのは白米に混ぜた発芽玄米
次回はもっと含有量を増やして炊く予定。

*おまけ*
 
バカスw
PR
粕汁
まだ寒いですね、まぁ2月中は仕方ない
今晩はあったかい粕汁で夕食。
P1012630r.jpg
あまり良い写真じゃないですね、具が見えない。

この手の汁物は汁がメイン感覚で具は割と思い入れが無かったりするので
そのせいでしょうか。
大根・じゃがいも・人参・干し椎茸とその戻し汁、そして少し鮭が入っています
後は昆布と酒粕と白味噌と醤油、酒とみりんも少し加えました。
仕上げに刻みネギをパラリ。

いやぁ美味いですね粕汁、いくらでも食えそうに錯覚するほどです。
自分は試した事は無いのですが鶏肉を入れる地域も有るそうで
夢が広がりますネェ。
鰤の脂の強い部分を使っても幸せかもしれません
あぁ( ´-`)ウットリ

Powered by 忍者ブログ
Design by まめの
Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■
Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved.
http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/

profile
HN:
nero
Graphic website:

~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク

LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止

撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
sugomori
calendar
02 2025/03 04
S M T W T F S
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
article search
archive

Rakuten
Latest comment
[11/08 nero]
[11/08 はるか]
[07/29 nero]
[07/29 名無しさん@( ・∀・)つ旦~]
[06/15 nero]
Gourmet twitter
忍者ブログ | [PR]
Rakuten search
favorite
Access analysis
Google Ad
Ad

counter
mail
Trackback site
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 グルメブログ B級グルメへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ 男の料理へ
にほんブログ村
ウィジェット