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Nesting egg
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中学生の頃、カセットテープ片手に
チャリで毎週秋葉原に通うパソコン(マイコン?)ヲタク急先鋒だったのも今は昔・・・

今は「あ~Rメディア切れちったよ
ゴスロリウロウロでウゼーけど買いに行くか・・・」
みたいな、できれば行きたくない場所

でも行かなきゃね、何だかんだで近場でPC系消耗品安いし
そんなわけで友達と秋葉原→アメ横コースで買出し

「さみーんだよヴォケ!㌧汁!㌧汁!」
「じゃあ米と野菜と味噌と場所ウチで持つから肉買ってよ」
という良い感じにしみったれた風味で㌧汁を作る事に。
P1012598r.jpg
で、こんな感じの夕食
こんにゃくとか豆腐とか牛蒡とか大根とか
色々抜けてる気もするけど美味しかったのでOK

㌧汁は美味しいよなぁ
どう作っても美味しくなるしかないメニューだと思います
ホカホカで( ´-`)ウットリ

・・・そういやラオックスコンピュータ館、閉鎖だったんですね
立体カタログとしてトイレとして待ち合わせ場所として便利だったのになぁ
少し寂しい感じ
こう書くとタカリみたいですがあそこではPhotoShop4.0Jを買った事が有ります(^^;
でもクレバリーのクマとサンボが健在だったからいっか。
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昨晩寝る前に作っておいた煮物で夕食
じゃがいも入れるのがわりと好き。
P1012595r.jpg
にんじん干し椎茸こうや豆腐鶏肉、そしてじゃがいものシンプルな煮物
乾物の「戻し」に結構時間がかかります、半日くらいかな。
椎茸の戻し汁に昆布で出汁とって酒・みりん・醤油・砂糖を加え
弱火でコトコトかつ短時間煮ます。
一度冷えたらやはり弱火で再加熱していただきます
じゃがいもをカットしたら煮る前に短時間で良いから一度水にさらしておくのが
まぁコツと言えばコツ。
ホクホクで( ´-`)ウットリ

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