23時現在( ´-`)東京の最低気温1.8℃で
信州の最低気温が-6.4℃の日・本日は簡易更新・ ゆでたまごでございます。 小鍋に水、たまごMSサイズを入れ フタをして中火加熱。水は、まぁ卵半分も沈めば上等って量。 沸騰したら火を止め、そのまま・・・そうだなぁ今の季節だし 6分強から7分弱放置。 そのくらい待ったらすぐに水に取り冷やします。 スライサーも通るけど、そんなに固茹ででもないって感じで どうにでも使える茹でたまご完成。 さて、年末年始の用意ですねぃ・ 明日は信州編突入・・・なのでしょうか? バスは取れたのか?それともチャリで行くのか? 一撃離脱も良いけど、鈍行でピンポイントも良いんじゃないのか?! どうなんだ?!(明らかに打ってる感じの血走った目で ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter