いま30℃で( ´-`)湿度56%・・・
気温もまだ高く、風もなく不快だけど 湿度が低めなのと曇りなのとでマシな感じ@東京 ・さて本日のメニウ・ みょうが続きますねぃ じゃがいも人参たまねぎのお味噌汁に、刻みみょうがです。 こんな季節でも、まぁ出来るだけ色々摂りましょう というコトで、湯掻いて冷凍しておいたモロッコインゲンも追加。 煮干出汁、合わせ味噌。 味噌汁だけで済ませても良かったのですが もう少々・・・ってコトで みょうがとインゲン刻んで納豆ですねぃ。 地味ですねぃ・・・ まぁ夏バテてる時は、食べてもこんなもんです。 ココんトコの定番 焼きピーマンなども添えてみたりするワケですが・・・ どれも結構おいしいのですが・・・ コレで味噌汁の出汁が煮干しでなく昆布だったら 完全に精進料理ですねぃ。 別に敢えて「精進ッ!」トカしたいワケじゃないンですけど。 もう少し気温湿度が落ちてくれないと 僕の食欲も戻らない気がするので 今月は、地味に繋いでいく方向で、ナントカ延命しましょう。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter