昼過ぎで( ´-`)気温2℃ちょっと・・・まぁ晴れてるし
マイナスいってないだけまだ暖かい方ですね@中信 本日は、お味噌汁。 好物「なばな」とじゃがいものお味噌汁でございます。 ちょっと早い気もしますが( ´-`)わりと旬の味わい。 灰汁が無い感じで、手軽に何にでも使え それでいて青臭さも味わえる感じ( ´-`)おひたしも良いですねぃ。 お手軽短時間で火が通り、おひたし・和え物小鉢なら 調理は、開始から提供まで所要時間1分を切るでしょう。 逆に言えば( ´-`)そうでなければならない個性・ 火の通しすぎに注意します。 味噌汁に使う場合 鍋での加熱時間は30秒程度で良い気がしますよ。 好きに切って放り込み 加熱で色が鮮やかに変わったらもうオッケーって感じで 美味しくイタダキマス・うっとり・ あとは長芋・ とろろいもとか・・・ なぜかマグロの柵とか切ってみたり・・・ おかずは野沢菜漬けだけで良いのになぁ・・・と思いつつ ・・・いろいろ頂いた様です。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter