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Nesting egg
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19℃まで下がると( ´-`)ちょっと肌寒いくらいですねぃ・・・
いま23℃で湿度54%
深夜から明け方くらいは、信州らしく涼しくなって欲しいトコロ。

・さて本日のメニウ・

お野菜色々
巣ごもりたまごでございます。
P1037058r.jpg

僕の定番ですが・・・地味に久々?

キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ニンニクを刻んで軽く塩胡椒炒め。
中央に鶏卵を落として目玉焼き・・・ってなもんですねぃ。

信州別宅には、ロクなフライパンがないので
火加減は騙し騙し・・・まぁ概ね終始弱火ですねぃ。

こっちの利点は、野菜に困らないトコロです。身内畑に感謝。
P1037054r.jpg

ミニトマトとバジルのサラダ。
ボイルしたじゃがいもも添えてみたりします。

いつもの自作ドレッシングで行きますが
飲み明けなのでオイル控えめ。


そうそう、酒といえば
先日ボツってた、おつまみタマゴネタも記録。
P1037051r.jpg

トマト入りスクランブルエッグ?

刻みにんにくをオリーブオイルで加熱して、トマト炒め。
仕上げに溶き卵。かんたん、おいしい。

加熱中、塩胡椒で若干味付けをします。
極々少々。

足りなかったら( ´-`)後から振れば良いですしねぃ。

で、盛りつけたらバジルをパラリ・・・ってな感じでしたが
バジル振る前に撮影しちゃってますねぃコレ(笑

急な来客・・・ってワケでもないですが
先日兄貴が来た時に、作って出したモノですねぃ。
結構オススメ。

コレ、刀工と火加減、それと、使うオイルによって
チャイナとかイタリアン、フレンチとかにもなったりしますが
どれにしろ今時期はピーマンの追加もオススメ。至福。

僕は基本的に、トマトの湯むきはしませんが
今回もしません。ていうか皮も食べたいし・・・
皮が剥ける前に出来上がるので、一緒に味わいましょう。

あぁそうだ( ´-`)オクラも合うンですよねぃコレ

・・・せっかくだし信州居る内に、もっかい作りましょっか・・・
IMG_1659r.jpg

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ


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