頻繁に作ってはいるのですが記事にするのは久々。
ウチの定番、巣ごもりたまごでございます。 タマネギ人参ピーマン鶏肉にんにくの巣ごもりたまご。 人参、鶏肉、にんにくはみじん切り。 皿に盛らずに直で頂くのは久々ですね、寒さのせいでしょうか。 オリーブオイルとにんにくでコールドスタート後、加熱しつつ鶏肉・ たまねぎ・にんじん・ピーマン・白身・黄身の順で投入。 弱火でジリジリ焼いて行きます。 たまねぎとピーマンは少し多めに輪切りにしてバゲットに乗せてピザトースト風。 パスタ用に常備の作り置きトマトソースを薄切りバゲットに塗って タマネギにんにくピーマンスライス、チーズも少々乗せてトーストしてみました(^^ 撮影角度のせいで厚く見えるかもしれませんがバゲットは6㎜前後の薄切り。 カリサクトローリで( ´-`)ウットリ・黄身もトローリ 今年も残す所10日、あと何枚巣ごもり食べられますかねぇ~ ではまた(^^ ※今日の小ネタ 『「二子ながいも」出荷』 ( ´-`).。oO(そういや今期はまだ山芋食べてないな・・・) 『Cast Iron Breakfast: Cooking Eggs』 ( ´-`).。oO(デーブさんはオーバーイージーがお好みのようです・・・) PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter