久々に具を先に炒めるタイプの巣ごもりたまごです。
今回のポテチ巣ごもりの中身は鶏肉・人参・えのき・ピーマンです、 ピーマン以外は先に火を通しておこうかなと。 タマネギは個性が強いんで今回は遠慮してもらうって事で、 予熱した100スキ+オリーブオイルで具材を炒めます。 弱火から中火くらいで(じゅうじゅう 軽く火を通したら別の皿に取っておき、オイル引き直して今度はポテチ焼き。 こんな感じでスキレットにジャガイモのスライスを敷き詰めて 弱火でジリジリ焼いていきます。 極弱火で加熱しながら敷き詰めます、火傷に注意。 ちょっとジャガスラ多すぎだけど・実はコレお客に出すモノなので、 その人の好みで量多めが良いかなぁと察してみました。 この量だとカリカリのポテチ感は半減するけどホクホクのハッシュド感はUP・ 配列によって側面ポテチ・底面ハッシュドブラウンってな楽しみもあるんで いろいろ遊んでみましょう。 ウチ定番の見た目に反して意外と食感は日替わり(^^ ポテチバスケットを納得のいくまで焼いたら中に具材を盛り更に加熱。 ピーマンのスライスを並べて、鶏卵の溶き白身流し込んで更に加熱。 最後に黄身を中央に据えて更に加熱、ここまでずっと弱火ですが 白身投入の辺りで弱火の中火くらいにするのも良いです、 まぁ季節とかお好みで(^^ ・・・あ、焼けた、完成 フォークかなんかを側面に差し込むとスキレットにくっついてる部分も サクッと外れて簡単に盛り付けられます。 まぁ100スキだし、スキレットから直で食べちゃっても良いんですけどね。 ・・・( ^-^)_旦~ さ、お客人、コーヒーもどうぞ、召し上がれ。 |( ´-`).。oO(・・・あ、いけね、梨剥いて無いや・・・客が食べている内に剥いておこう・・・) |-`).。oO(あぁー!・・・醤油かけて食ってるよこの人・・・パンとのセットなのにスゲェ・・・) |.。oO(・・・まぁいいや、おいしそうに食べてくれているし・・・梨剥いてこよ・・・) ※今日気になったニュースとか 『<極上のカレー皿>「おいしさアップ間違いなし」 有田焼卸団地協同組合が開発』 ( ´-`).。oO(・・・確かに食器でも料理のおいしさは変わるけど カレーの種類は選びそうな感じの皿ですね・・・皿から発想した上でのカレーになるな) 『中国野菜、カゴメ輸入削減 食品大手7割「厳選検討」 日経調査』 ( ´-`).。oO(・・・まだ大手のほとんどはケチャップ他、調味料、飲料とか加工食品の方は 未だにほとんど手つかずだったもんね。 PR
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