最低が5℃( ´-`)最高気温が10℃弱って日・
いま5℃で湿度47%@東京 ・さて本日のメニウ・ エースコック:まる旨 小海老天そば 信州帰りで、冷蔵庫空っぽ期間に、お世話になった一杯。 サミットストアの特売で98円。 コレは、数年前から試したいと思っていたのですが 基本自炊のせいか、なかなかタイミングが合わず 食べる機会が無かったんですよねぃ。 とりあえず開けてみます(ぺりぺり・・・ 縦型カップらしく、袋とか付属品無し・ このままお湯注ぐだけですねぃ。 「小海老天」というだけあって それらしいモノのフリーズドライが見受けられます。 お湯を注いで3分・・・ ( ゚∀゚)完成! なかなか良い香りがしますよ?イタダキマス・ ・・・すすす・・・ズビズバ( ´-`)ずびずば・・・ほぅ・・・ずずず・・・ 結構、というか、おいしいですねぃ・アタリの部類かと。 カップめんのカップそば中、明らかに水準以上に感じます。味。 個人的に、エビは、どうでも良かったりするのですが 結構な存在感で好印象。でもシリーズでカバーしてくれるなら キノコや山菜の方が良いかな。 全体量が少ないせいか? 他のカップそばでは余計と感じたりもするタマゴも 妙に、うれしかったりします。 とりあえずカロリー他 原材料名・栄養成分表示も記念撮影。
『鰹本枯節使用!基本の技が凝縮された和の一杯
そばの風味が豊かな歯切れのよいめんに仕上げました。
本枯節の鰹に煮干を加えた
香り豊かな醤油ベースの和風スープです。
香ばしく揚げたえび天にふんわりした卵、
彩りのよいねぎを加えました。』
・・・との事、つゆも良い感じ。巧く行ってますねぃ。
嫌味が無く、気を衒った感も無いので 素直に楽しめる一杯かと思います(^^ 麺は55gと縦型カップの中でも少なめですが 悪い印象は無いですね。 使いどころ・ポジションの問題かと感じます。 ・・・数年前から、「おいしいらしい」と聞いていたのですが タイミングが合わず、 試すまでに何年もかかってしまいましたねぃ。 カップめん・カップそば、それなりに面白いと感じるし 興味もそこそこのジャンルなのですが・ 基本自炊で、旬の物がおいしい・・・とか言っていると あんまり縁が無かったりします。 個々人のお好みや、スタイルにもよるのでしょうけど 280kcalで、量も少なすぎない気がするので 残業や、受験生のお夜食に良いのかも知れません・・・ という印象。 カップめん( ´-`)ジャンルとして、おもしろいのですが 買うと買っただけ、連続して食べてしまう気がするので 今後も、距離をおいてのお付き合いになる気がします。 しかし逆に、距離をおきすぎて 去年なんか1個も食べてなかったので・・・ ・・・もう少し色々試したい気がしてみたり。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
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