身内のリクエストで本日は、たらこスパゲッティでございます。
作り方いろいろのたらこスパですが、ウチは日本酒で溶いたたらこを 茹でたてスパゲッティとからめて作ります。 今回は気まぐれにノンオイルで作ってみました。 ・作り方・ 材料は塩茹でしたスパゲッティ、酒で溶いたたらこ、刻み海苔だけです。 オイルを足すとしたらサラダオイル、オリーブオイル、ごま油、マヨ? 何でも良いと思います、お好みで(^^
梅や紫蘇が結構合いますが今は時期じゃ無いのでシンプル構成。 食後のコーヒーにでも( ´-`)ウットリしましょう。 今日明日はちょっと予定入っちゃったな、料理どうしよ・・・ ではまた(^^ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter