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Nesting egg
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今日は、と言っても時間的には昨日ですが
晩めの夕食に炊き込みごはんを作りました。

乾物の椎茸と貝柱、水で少量戻しておいたのですが
予想外にカレーが続いたので2日も浸してしまいました。

まぁ冷蔵庫だったし平気でしょう。
今回は人参を少し多めにします、大き目のみじん切り。
椎茸は薄切りにします、貝柱はもともと割けてる物なのでそのまま使用。

米と水通常量、具、酒、みりん、醤油適量で土鍋炊飯2合弱。
貝柱の炊き込みご飯完成(^^
P1018824r.jpg

刻み海苔と白胡麻でも振っていただきます。
あ、ネギも刻んだんですが・・・乗せ忘れてますね(^^;

( ´-`)モグモグ・・・うん、おいしい、おかずいらないっすね、
やはり貝柱の出汁最高。
でも梅干とか漬物くらい添えよう・・・もぐもぐ。

軽くお代わり、
残りはお弁当にしました(^^
P1018830r.jpg

焼き海苔と梅紫蘇を挟んだ隠し海苔弁構造、
これは朝ごはんにでもしましょう。
微妙な量余ったので小さいおにぎりも一つ作りました、
( ´-`)おかずはまた別に考えますかね。

味噌汁も良いけど、
最近汁物付けると米が入らなくなることが多いので慎重にって所。

そんなわけでとりあえず、
干し椎茸と貝柱、人参なんかの風味にも
食後の緑茶にも( ´-`)ウットリな夕食なのでした。


( ´-`)デハマタ
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 無題
これはプロっぽいですね
大家族でも好評を博すこと請け合いです
namitara 2009/04/17 01:29 *edit
 無題
ありがとうございます(;´Д`)でも素材派なので地味ですね、
プロは水菜か、きぬやさでも添えますよね。
僕もせめて食べてしまう前に、紫蘇の実の塩漬けでも添えて撮影するくらいの
心の余裕を身に付けます。
nero URL 2009/04/17 01:40 *edit
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