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Nesting egg
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25~28℃( ´-`)なれど・・・
相変わらずの高湿度で不快。雨もしとしと降っており、
昨夜の深夜買出しも正解だった風味の東京。

・さて本日のメニウ・

ココ2ヶ月の定番、何故か強制的に定番。
鮭の塩焼き定食でございます。


ホントもう光の速さで鮭定屋になりましたねぃ、
このブログも。冗談抜きで本当に光の速さです。

・・・原因より( ´-`)何故か結果が先に来たからです。

恐ろしいコトも有るモノです。
こんな暑季を味わう年も有るんですねぃ。

結果、近年タダでさえ少食で痩せ気味だった僕は、
余計に食欲不振に陥り、
更に減量させられるハメになったワケですが

・・・まぁコレも、何かの試練でしょう。
とりあえずまだ生きていますし、鮭も美味しいです
(棒読みで

薬味は、いつも通り大根おろし。


それとカットレモン。

まだ朝のレモネード用の在庫も少々有るけど
そろそろ心許無い感じだし・・・
昨日仕入れれば良かったかも。

後は、自家製梅漬け。


む?少々大きめなのでは・・・

とも思うのですが、どうせ今回の鮭も1食で入らないので
弁当を詰める分にも回すことになります。
こんなもんですねぃ・・・

で、まぁ、こんな季節に、わざわざ炊飯というコトで
汁物も欲しいトコロ。

人参、大根、油揚げのお味噌汁。


煮干出汁、合わせ味噌。

・・・今回の、というか今季の、
この鮭定連作を余儀無くされた一件。

唯一の価値は( ´-`)お味噌汁の意外な満足感の発見。

もう味噌汁と漬物、おにぎりで良い気もします。1食。
ミニおにぎりを作って冷凍しておけば
後はもう日替わり味噌汁で愉しめる感じ。

どうせ一人分、1~2杯分だけ作るのも慣れてるし
冬場は結構使える手かも知れませんねぃ。

ただ問題は、炊飯後、最初の2食分、微調整に
米飯食が続くコトなんですよねぃ・・・

コメは、2日に1食くらいで良い方なので、
その辺が悩ましいトコロ。

極小おにぎりでも作りますかねぃ・・・

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ






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