25~28℃( ´-`)なれど・・・
相変わらずの高湿度で不快。雨もしとしと降っており、 昨夜の深夜買出しも正解だった風味の東京。 ・さて本日のメニウ・ ココ2ヶ月の定番、何故か強制的に定番。 鮭の塩焼き定食でございます。 ホントもう光の速さで鮭定屋になりましたねぃ、 このブログも。冗談抜きで本当に光の速さです。 ・・・原因より( ´-`)何故か結果が先に来たからです。 恐ろしいコトも有るモノです。 こんな暑季を味わう年も有るんですねぃ。 結果、近年タダでさえ少食で痩せ気味だった僕は、 余計に食欲不振に陥り、 更に減量させられるハメになったワケですが ・・・まぁコレも、何かの試練でしょう。 とりあえずまだ生きていますし、鮭も美味しいです (棒読みで 薬味は、いつも通り大根おろし。 それとカットレモン。 まだ朝のレモネード用の在庫も少々有るけど そろそろ心許無い感じだし・・・ 昨日仕入れれば良かったかも。 後は、自家製梅漬け。 む?少々大きめなのでは・・・ とも思うのですが、どうせ今回の鮭も1食で入らないので 弁当を詰める分にも回すことになります。 こんなもんですねぃ・・・ で、まぁ、こんな季節に、わざわざ炊飯というコトで 汁物も欲しいトコロ。 人参、大根、油揚げのお味噌汁。 煮干出汁、合わせ味噌。 ・・・今回の、というか今季の、 この鮭定連作を余儀無くされた一件。 唯一の価値は( ´-`)お味噌汁の意外な満足感の発見。 もう味噌汁と漬物、おにぎりで良い気もします。1食。 ミニおにぎりを作って冷凍しておけば 後はもう日替わり味噌汁で愉しめる感じ。 どうせ一人分、1~2杯分だけ作るのも慣れてるし 冬場は結構使える手かも知れませんねぃ。 ただ問題は、炊飯後、最初の2食分、微調整に 米飯食が続くコトなんですよねぃ・・・ コメは、2日に1食くらいで良い方なので、 その辺が悩ましいトコロ。 極小おにぎりでも作りますかねぃ・・・ ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
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