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Nesting egg
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13~21℃( ´-`)湿度は60~70%
何故か僕の体調は優れない日の東京。
・・・湿度のせいですかねぃ・・・

・さて本日のメニウ・

かぼちゃでございます。南瓜。


ハロウィンですし・・・というワケでは全く無く
単にカボチャの美味しい季節なので・・・というコトで
ココ数日・・・

すとすと切って
魚焼きグリルで焼いては、ちまちまつまんでいたカタチ。


ピーマンも少々有ったので、どれもひとくちサイズにカット。
グリルでジリジリと両面焼いたら、頃合いに取り出して頂きます。

お好みの塩でも良いし、めんつゆ天つゆも良いでしょう。
いろいろディップも試しつつ、ちまちまと楽しめるスナックなポジション。

酒の肴にも( ´-`)おかずにも良いですねぃ。
かんたん♪おいしい♫

ホントは、こういったモノが有ると
本当に食べながら焼けて便利なのですが・・・


まぁ僕の場合一人だし
魚焼きグリルで少々焼いてみたりして納得しました。

少々焦げ目が付く程度に焼いた方が
香ばしくて美味しいンですよねぃ。

薄切りにしたカボチャの外側はカリカリ
中はホクホク・・・ってなもんで、ピーマンも香り立ち
自身の味が濃くなります。


今回は、めずらしく赤ピーマンも参戦。
双方美味しゅうございます。もぐもぐ。

ピーマンはねぃ、僕は大抵タネも食べちゃうので
今回もドカドカとカットしただけですが
気になる人は、下拵えの段階で取り除きましょう。

もうだいぶ御無沙汰ですが、焼肉屋などに行っても
どちらかと言えば野菜焼きの方が好きだったりする僕なので
こんな感じで、焼いては酒の肴にし、ヘラヘラと愉しんでおりました。
ごくり。


ピーマンはともかく、カボチャは、どちらかと言うと
数人家族向けの食材・・・という気もしますが
僕は結構好きな部類の野菜なので、食べ始めると、
わりとすぐ無くなっちゃいます。もぐもぐ。

味噌汁や煮物も美味しいけど
まだ少々作り置きには早い気温湿度な感じだし
用心しときましょ。

・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ








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