13~21℃( ´-`)湿度は60~70%
何故か僕の体調は優れない日の東京。 ・・・湿度のせいですかねぃ・・・ ・さて本日のメニウ・ かぼちゃでございます。南瓜。 ハロウィンですし・・・というワケでは全く無く 単にカボチャの美味しい季節なので・・・というコトで ココ数日・・・ すとすと切って 魚焼きグリルで焼いては、ちまちまつまんでいたカタチ。 ピーマンも少々有ったので、どれもひとくちサイズにカット。 グリルでジリジリと両面焼いたら、頃合いに取り出して頂きます。 お好みの塩でも良いし、めんつゆ天つゆも良いでしょう。 いろいろディップも試しつつ、ちまちまと楽しめるスナックなポジション。 酒の肴にも( ´-`)おかずにも良いですねぃ。 かんたん♪おいしい♫ ホントは、こういったモノが有ると 本当に食べながら焼けて便利なのですが・・・
まぁ僕の場合一人だし 魚焼きグリルで少々焼いてみたりして納得しました。 少々焦げ目が付く程度に焼いた方が 香ばしくて美味しいンですよねぃ。 薄切りにしたカボチャの外側はカリカリ 中はホクホク・・・ってなもんで、ピーマンも香り立ち 自身の味が濃くなります。 今回は、めずらしく赤ピーマンも参戦。 双方美味しゅうございます。もぐもぐ。 ピーマンはねぃ、僕は大抵タネも食べちゃうので 今回もドカドカとカットしただけですが 気になる人は、下拵えの段階で取り除きましょう。 もうだいぶ御無沙汰ですが、焼肉屋などに行っても どちらかと言えば野菜焼きの方が好きだったりする僕なので こんな感じで、焼いては酒の肴にし、ヘラヘラと愉しんでおりました。 ごくり。
ピーマンはともかく、カボチャは、どちらかと言うと 数人家族向けの食材・・・という気もしますが 僕は結構好きな部類の野菜なので、食べ始めると、 わりとすぐ無くなっちゃいます。もぐもぐ。 味噌汁や煮物も美味しいけど まだ少々作り置きには早い気温湿度な感じだし 用心しときましょ。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter