下が19℃で( ´-`)上27℃。まぁまだ楽な時期ですね。
いま23℃で湿度74%@東京 ・さて本日のメニウ・ とりあえず定番中の定番 豆腐とわかめのお味噌汁でございます。 煮干出汁・合わせ味噌、ココんトコ続いてますねぃ♫おいしい。 コレは 作り方どうこうでもあるまいし、本日も軽く記録だけです。 それにかっぱ巻き。 かっぱ巻きも味噌汁も一日分作っておいて お腹空いたら、それなりに、ちょこっとつまむってスタイルは 最近ちょっと気に入っている様です。 おかずが必要な組み合わせでも無いけど 身内から分けていただいた手作り和惣菜が有ったので それも少々添えてみたり・・・ まぁ何というか、好物だし 楽っちゃ楽だし良いのですが・・・ 寿司酢を自分で作ってる人なら分かると思うのですが 酢飯には、かなりの量の砂糖を使うので、なんつ~か・・・ ・・・毎日食べて(´・∀・`)あんま身体に良い物じゃないっすね 江戸の昔から続く由緒正しいジャンクフードでファストフード(笑 今日のおかずに添えた山蕗煮にも、 相当に大量の砂糖が使われているハズですし 同じ楽をするメニウなら、納豆ご飯に味噌汁でも添える方が まぁオススメといえばオススメです。 かっぱ巻き好物だし、 キュウリがあるとどうしても巻いちゃいますねぃ。 量も回数も程々にする方向で ちまちま愉しんでいこうかと、思うだけ思うことにしつつ・・・ ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter