今日は( ´-`)もうっちっとで32℃って日
でもこの時間でも28℃、湿度69%・・・キツいっすね@東京 ・さて本日のメニウ・ モロッコいんげんでございます。 信州の身内畑からの頂き物・ ささげとかインゲン豆とかいう物ですねぃ( ´-`)感謝。 なんで素材で、メニウの名前が無いかというと 茹でるだけだから・なんですね今回。(ゴボゴボ・・・ 食感命の( ´-`)インゲンです・沸騰したお湯に投入、 数十秒も茹でれば上等です・ 1分も茹でちゃうと、たぶん食感終わります。 時間より、色で見る感じで茹で上げ。 ひとくちサイズなり何なり、好きなサイズに切って・・・ そうだなぁ・・・ 今回は、醤油少々・そこに鰹節パラリ・ってなもんで 地味に酒の肴小鉢。 軽く茹でれば何にでも使えるので便利ですよねぃ・ ちらし寿司や、何らかの麺類にトッピングしても良いし 白和え胡麻和えなんかも・・・サラダにも良いなぁ・・・ などと思いつつ、食欲落ちてるので この晩は、あと細く切って納豆に添えた程度でした。 この季節だし、大きめの斜め切りにして 冷やし中華に乗せるのも割とオススメいんげん。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter