ポテトチップにハッシュドポテトバスケット。
アレは我ながら優秀な出来だとも思いましたが 有る程度の多様性を持ちつつも進化の枝分かれの末端であった事も否定できないので、 しばらくじゃがいも無しの巣ごもりで火加減のテクを叩き直す事にします。 本日はキャベツ人参たまねぎの巣ごもり。 鶏肉とチーズもほんの少しだけ使って有ります、チーズの方が若干多いかな。 黄身と白身の時間差焼きはいつも通り、 全体的な具材の量はじゃがいも使用時より減らしています。 そのほうが火加減的に調節がタイトになるからです、楽な道を選んではいけない(キリッ これを機にじゃがいも巣ごもりを超える何かを掴めればと思うのですが アレの美味さを知っているだけに不安も有ります。 とりあえず「旬の素材」に活路を見出す方向で、今日の所は火加減の見切りに重点。 調理時間の短縮も念頭に置きつつ意外かつ美味しく美しく、かつ僕にしか出来ない巣ごもり。 そんな物を目指しつつモグモグしながら野菜シャキシャキ黄身トローリで( ´-`)ウットリ 晩飯はなぜか鶏きのこうどん 汁多すぎでお腹(;゜д゜)パンパン PR
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