涼しい日が続いたせいか
また100スキでの巣ごもりたまご率が上がってきたのでUP 今回はジャガイモとにんじんタマネギの巣ごもりたまごです。 巣ごもりの土台にする野菜は全部細切り、 火の通りにくいじゃがいもから先に炒めてますが ウチ定番のハッシュドポテトやポテチ状態にはせず 他の野菜と普通に炒めた感じ。 いや、でもどうなんだろ?にんじんやタマネギが混ざった状態の ハッシュドポテトと言えるかも知れません、味付けは塩と黒胡椒・ 一応じゃがいもの澱粉を利用する形で焼き固めています。 小さじ一杯弱のオリーブオイル使用、弱火で炒め→焼き固め。 ベランダのプチトマトも少し乗せて加熱しときます・ 然る後、溶き白身を回しかけスキレットを軽く回して白身を行き渡らせたら 中央に黄身を据えます、ここから3分弱くらいで火を止め盛りつけ出来上がり。 おいしいです(^^ でも今日はチーズとにんにくと鶏肉入ってないですね、次回はまた少し入れよう。 今回はタマネギのスープでも付けようかと思ったんですが トーストじゃなくサンドイッチの日だし量的に入らない感じだったので今回は見送り。 次はキャベツとにんじんタマネギなどでコールスローサンド きゅうりも入ってますね。 次っていうかこっちの方を先に作ったんですけどね、 冷やすのに30分前後欲しいし。 コールスローのキャベツはいつもほんの少しだけ加熱するんですが 今回は非加熱、全部生野菜です。 キャベツと人参タマネギきゅうり、それとピクルスにベランダトマト 全部みじん切り、ボウルで少量のマヨ・酢・塩・砂糖と黒胡椒も少々加えて 攪拌後冷蔵で出来上がり。 サンドイッチのほうには余ったきゅうりのスライスもサラダと一緒に挟んでみました。 挟むのを食べる直前にする事で幸せになれます。 しっとりで( ´-`)ウットリ でも今回のこのブランチメニュー、動物性蛋白がタマゴだけですねぇ・・・ いいのかなぁ・・・ ・・・まぁいいか。 コールスローサラダも大好物だし美味いんですが 季節的にそろそろコルカノンとかポテトサラダを食べたくなる頃です。 ポテトサラダは全部潰してペースト状にしたものが最高においしいんですよ、 トーストに塗って(乗せて?)食べると( ´-`)ウットリです。 PR
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