23~29℃( ´-`)まぁ気温湿度の割りには楽な日だった東京。
・さて本日のメニウ・ もう旬は、とっくに過ぎてますが グリーンアスパラを使ったスパゲッティでございます。 概ねいつも通り、僕の定番、賽の目人参・・・ それに、 冷凍しておいたトマトも少々使ってみたりしてますが 基本的に、ペペロンチーノですねぃ。 にんにくチップ揚げて振るのは、ようやく止めたみたいで・・・ まぁ流石に、この季節、この湿気なので、後振りで添えても すぐに食感が柔らかくなってしまうし、意義薄いですから 秋口まで御預けかも? 素直に、にんにく、赤唐辛子、オリーブオイルで オイルソース作り。
・・・で、野菜追加して、 ラストにパスタと絡めて完成。 盛りつけたら 仕上げのエクストラバージンに、ドライバジルもフリフリ。 かんたん( ´-`)おいしい♫ まだまだ東京にしては涼しい感じですが すぐに、深夜でも30℃切らない日とか、普通に出てくるハズで、 なかなかパスタ系も作れないと思うので・・・今の内に。 でも食後も朝も、もうアイスコーヒーなんですけどねぃ。 今日みたいに、夏の割に楽な日でも もう深夜早朝でもないと、ホットは無理っぽい感じ。 アイスコーヒーは冷やしたいわ、製氷も増えるわ 使いかけの食材も冷凍しなきゃなんないわ・・・で・・・ わりと面倒な季節ですが、 なるべくイロイロ摂る方向で前向きに検討。 皿に残る折角のソースも、最後まで味わいたいというコトで、 クッペなんぞも切り出して、少々添えてみたりいたします。 食欲の落ちるこの時期、チマチマ食べるのに、 フランスパン系が結構便利なので、そこそこ常備ですが・・・ ・・・ココんトコ(;´∀`)ちまちま少量食べる1食多めで、 パンの方が結構すぐ無くなっちゃいますねぃ。 こういう季節は食パンも便利だったりするのですが まぁその辺は、次の仕入れで考えましょう。くるくる・もぐもぐ。
パスタ系でもスパゲッティは、特に好物なので 飲み物増えて胃が荒れるこの季節でも結構OKなのですが・・・ 気持ち的には、 最近あまりにも回数の減っている米飯メニウも考え中。 いや、考えるといっても、特別「俺流!」とかではなく 普通にフツーのナンタラ定食とかナントカ弁当です。 僕の場合。たぶん。 お味噌汁も飲みたいし 漬物も食べたいですからねぃ♪ ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter