今回の長野旅ラス、そば打ちを習ってきました。
師匠は親戚のおばちゃん こう書くと大した事無さそうですが、このおばちゃんはそば打ちが巧すぎます、 僕が「プロのそば打ちを信用しない」のもこの人のそばを食べてしまったから。 仕事にはしていないけどそば打ちを教える会とかに参加しているそうで そこでも人気との事。 まぁあれだけ美味いそば打てるんだからうなずけます。 他の食と違って蕎麦切りにはまた独特の厳しさが有ります 知識として知っていると言う事と経験が有ると言うことはまったく別の事なんだと 低資源・短時間でここまで見せ付ける食は少ない気がします。 ナンチテ(^^; なんて事を言いつつ ちゃっかりそば粉とそば茶をガメてきました うへへ(^^ それにしても熊と戦えそうなそば切り包丁ですね いつかこんなの欲しいな。 PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter