25~35℃( ´-`)東京様は死体増産傾向で必死に過熱中の夏。
・・・兄貴、東京の野郎、早々に殺る気みたいですぜ?(ごくり ・さて本日のメニウ・ 冷たい麺類が嬉しいというコトで ざるそばも増加傾向でございます。 もうね、栄養バランスだとか? お魚、お肉、お野菜がどうだとか? ・・・そんな御遊戯を( ´-`)ヘラヘラ続けている余裕は有りません。 この季節、とにかく食欲が出た時に、早朝だろうが深夜だろうが 食べる気になったモノを作って、感謝と共に美味しくイタダキマス。 ずびずば。おいしい。 なんだか投げやり、 捨て鉢的なコトを書いていると思われるかもしれませんが そんなコトは有りません。 ・・・地獄の蓋が開く季節は(;´∀`)まだまだコレからです・・・ とりあえず早々に使ってしまわないとヤバい在庫大根は おろして薬味になってもらいます。ごりごり。 千切りにすると( ´-`)酢の物にも便利だったのですが・・・ 今の在庫の保存限界かとも思われたので、多めにゴリゴリ。 ちょっと予定外の素材が入ってきたり 予想外・予想以上に不快値が増すばかりの東京ですが ざるそばも大根おろしも好物ゆえ、コレでナントカ とりあえず延命。ずびずば。
なんだか自作冷凍食品の在庫を考慮しても 葉物青物の在庫が心許無い感じになってきましたが・・・ ・・・さぁて( ´-`)どうしたモノか・・・ この季節、パンは特に、地味に命綱だったりするので 冷凍しようが何だろうが切らせない感じですが・・・ 冷凍庫を圧迫する意味不明な戴き物は米飯向き素材、 そしてもう、ごはんを小分け冷凍しておく余裕は冷凍庫に無し。 7月も出だしから(;´∀`)なかなかに高難易度な感じですねぃ・・・ まぁ所詮は呪われた人生、デフォでこんなもんです。 (ぎりぎりぎり・・・ それでも、海苔も幾らか刻んでみたりしつつ いつものざるそばテイストで頂きました。ちょきちょき。 そしてワサビも少々。 麺つゆは、いつもの自作ですが あんまりいろいろ使っても臭みが出るので 概ねシンプル工程。 そばやそうめんで、結構すぐ無くなると思うので また次の準備を始めるか、それともパスタ系に走るか・・・ 悩みどころな季節です。ごくり。 ココんトコ、全体量どころか一口の量も減っている食事量。 蕎麦猪口は、焼きプリン容器が最近の定番。 通常の蕎麦猪口の2/3弱ってトコロですねぃ、サイズ。 まぁ薬味山盛りでもなし、アレコレ添える種物も出番少ないし 結構コレで間に合ってしまっていますが・・・ 蕎麦猪口に関しては、まだ気長に探索中。
良い物が有れば、積極的に探していく方向で・・・ などとも思いつつ・・・いや、待てよ・・・? ・・・「青い鳥」じゃないけど( ´-`)もしかして、この焼きプリン容器・・・ まさか・・・ などとも思ってみたりする蕎麦ライフなのでした。シャランラ。 ・本日はコレにて・ ( ´-`)デハマタ PR
Powered by 忍者ブログ
Design by まめの Illustration web site ■NERO-ARCHAISM BOHEMIAN■ Copyright © [ ■text■ ] All Rights Reserved. http://lllnerolll.blog.shinobi.jp/ |
∴ profile
HN:
nero
Graphic website:
~絵描き食生活~
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
twitter
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
一人暮らしの料理や食事ネタを
うっすら記録です( ´-`)ヨロピク
LinkFree
画像文章無断転載禁止
撮影機材:
1st:D-snap SV-AS10
(2007開設時からのメイン機種)
2nd:PowerShot S2 IS
(2012/05から1stと併用)
∴ calendar
∴ article search
∴ archive
∴ Latest article
(12/10)
(11/25)
(08/16)
(08/15)
(05/02)
(03/11)
(02/28)
∴ Amazon
∴ Rakuten
∴ category
∴ Latest comment
∴ Reuters
∴ link
∴ Gourmet twitter