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Nesting egg
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今朝もペンペン草で巣ごもりたまご、
たまにはスキレットから直でいただきましょう。
P1013010r.jpg
なずなは美味しいです、それに一番目立ってますね。
アスパラとか舞茸とか人参とか鶏肉とかじゃがいもとか
最近高値のキャベツも入ってるんですが、なずなの存在感に圧されている感じ。

今回はじゃがいものホクホク食感も欲しかったので
ハッシュドポテトやポテチのバスケット焼きは無し、他の肉野菜と同じく普通に炒めました。
半分塩コショウ、半分ケチャップで食べましたが今朝もすばらしく満足
さすが巣ごもりたまご。

パンはめずらしくバターロール、
まぁどうせ僕の事だから特売か値引きシールにでも引っかかったんでしょう
・・・モグモグ・・・お、結構いけるパンですよ。
巣ごもりの黄身なんか付けたりして幸せになりましょう。
P1013011r.jpg
・・・あれ?奥に有るのはイチゴですね、なぜ貧乏絵描きの食卓にこんな高級果実が・・・
まぁいいか、食べてしまえ・・・モグモグ・・・

あぁ( ´-`)ウットリ


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久々のポテトチップ巣ごもり
じゃがいも層を薄くしたので以前ほど時間はかからなくなりました。

今回は生のなずなを使いましょう、使えるうちは生で。
P1012971r.jpg
ポテチバスケットに必要なじゃがいもは少量、
無理にスライスして重ねると層が厚くなって食感が落ちるので
余計と判断した分は大きめにカットして他の具と炒めておきます。

今日の具は人参じゃがいもタマネギ、カレーの材料みたいですね。
炒めたら皿に取っておいてポテチバスケット焼き、水分が有る程度飛んだら
具を入れて内壁になずな並べてタマゴ落として弱火加熱じわじわ。

まぁ最初の具を炒めるとき以外ずっと弱火なんですけどね、この料理。

なずなもたまごも美味しいなぁ
コーヒーにグレフル半個にトースト付き

あぁ( ´-`)ウットリ



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