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Nesting egg
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色々やってたらもうラジオから・・・

     _, ._          「Giles Peterson がお送りするMusic Show♪」       
(; ゚∀゚) ・・・    //  「悲哀~業~♪」 
( ∪ ∪  _____    ___   
と__)__) [_i(::)ェ]   --

・・・みたいな時間だったので何か食べる事に。

とりあえず今日も巣ごもりましょう、材料材料。
P1013312r.jpg
挽肉はちょっぴりに見えますが僕にしては多目です、キノコも使ってみましょう。
キャベツは小さい葉2枚分くらいです、人参・チーズも少々。

コーヒー豆が切れたので今日は紅茶です、
ジャンリュック風にアールグレイ、ホットで( ゜д゜)

んで、まぁ完成
P1013316r.jpg
グレフルが終わったので、果物は今日から数日バナナですね。

じゃがいもを使わなくなったのも今日に限っては正解でした、
適量の1食。

ホント、単なる記録ですねこのブログも。
巣ごもりばっかじゃなくてたまには目玉焼きでも作ってみる事にしましょうか。

気が向いたら( ゜д゜)


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ポテトチップにハッシュドポテトバスケット。
アレは我ながら優秀な出来だとも思いましたが
有る程度の多様性を持ちつつも進化の枝分かれの末端であった事も否定できないので、
しばらくじゃがいも無しの巣ごもりで火加減のテクを叩き直す事にします。

本日はキャベツ人参たまねぎの巣ごもり。
P1013296r.jpg
鶏肉とチーズもほんの少しだけ使って有ります、チーズの方が若干多いかな。
黄身と白身の時間差焼きはいつも通り、
全体的な具材の量はじゃがいも使用時より減らしています。
そのほうが火加減的に調節がタイトになるからです、楽な道を選んではいけない(キリッ

これを機にじゃがいも巣ごもりを超える何かを掴めればと思うのですが
アレの美味さを知っているだけに不安も有ります。
とりあえず「旬の素材」に活路を見出す方向で、今日の所は火加減の見切りに重点。

調理時間の短縮も念頭に置きつつ意外かつ美味しく美しく、かつ僕にしか出来ない巣ごもり。
そんな物を目指しつつモグモグしながら野菜シャキシャキ黄身トローリで( ´-`)ウットリ


晩飯はなぜか鶏きのこうどん
P1013301r.jpg
汁多すぎでお腹(;゜д゜)パンパン

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