今日も巣ごもりたまご、久々にタマネギも入れました。
どうもじゃがいもを使ってたときの癖で具を細切りにしすぎるようです。 明日はもっと大きく切ってみましょう。 あ~・・・もう果物が無いですね、また仕入れなきゃ。 でももうキャベツも数日使ってないんですよねぇ、 このまま具が減って、巣ごもりじゃなくて目玉焼きになりそうな勢いです。 ちょっと思いついた事も有るし、 明日以降は肉と野菜と白身を焼く順番を前後させよう。 PR 今朝は昨日握った酢飯おにぎりが残っていました。
本来、いつもの僕なら米飯に目玉焼き系を添える事はあまりしないと思うのですが 「おにぎりであろうと丼飯だろうと、パンじゃなくても巣ごもりたまごだな・・・」 今朝はそんな気分でした。 恐らく僕のスゴモリストとしての「業」の様な物がそうさせたのでしょう・・・ _ /\ \ __/ / ̄/ /\ _\/ /_\ / / ̄ ∧_∧ / \/__(;・ ∀・) 巣ごもりたまごと言う十字架を背負って生きて行くんだ・・・ / と ノ ハァ / 人 Y ハァ \/し'(_) そんなわけで今朝の巣ごもり、 にんじん・しめじ・ウインナー・チーズの巣ごもりたまご。 今日は野菜少なめですね、冷凍イチゴが少し残っていたのでそれも添えました。 じゃがいも仕様をしばらくの禁じ手にしてから迷走気味ですが、まぁそれも予想の範囲です。 新しい流れを掴むべく今日も迷走。 火加減修練と時間の短縮のため、数ヶ月ぶりにスキレットを ダイソー100スキからセリアverに変更。 鉄の厚さとクチの狭さでセリアverのほうが早く出来る代わりに手際が要求されます、 新しい発想とレベルUPのためにどんどん自分を追い込みますよ。 ・・・む、セリアでこのサイズに焼くと、ウチのWedgwoodにピッタリはまりますね 見た目で遊べる予感。 黄身と白身の時間差焼きはもう年単位でやってるんで慣れたけど これからは卵の鮮度が重要な季節、 サボって古いのを使うとすぐに黄身が流れてしまいます。 かと言って卵は食べても精々一日1~2個、 今後は固焼き仕様も自分なりに確立するべきかもしれませんね。 でもやはり目玉焼き系にはパンですね、 明日はいつも通りトーストにします( ´Д`)
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