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Nesting egg
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すごいな( ´-`)28℃行きましたね月曜@東京
もうこの時期だと超えても26℃が精々だと思っていたのですが。

さて本日のメニウは、最近のうどん3種まとめ

とりあえず、単なる青ネギうどん
P1028528r.jpg

長ねぎの青い部分を、汁で軽く煮て
別に茹でておいたうどんに、汁ごとブッ掛けたモノ。

長ねぎを仕入れた時( ´-`)ねぎの素性を確かめたいのと
青い部分の使い道として、肌寒い時期は良くやります。

まだ全然旬じゃないので、味も風味も当然ダメダメなのですが
まぁこの時期は、こんなもんでしょう( ´-`)ズビズバ・・・
旬なら信じられないくらいに美味いんですねどね。


次、青ネギ月見うどん
P1028534r.jpg

ネギがマトモなら( ´-`)タマゴは要らない・・・というよりむしろ邪魔なのですが
あまりにもネギがアレだったので、この回は気まぐれに落としてみました。

・・・ズビズバ( ´-`)ズビズバ・・・結構おいしい救いになりますねタマゴ・・・ズビズバ


ラス、ほうとうっぽい味噌うどん
P1028574r.jpg

コレにもタマゴを落としたのですが( ´-`)黄身が流れてしまいましたね・・・

こいつの作り方は簡単、というかテキトー極まりないのですが
干し椎茸を適量、水で戻しておき・・・
P1028570r.jpg

この椎茸と戻し汁を使って、一人用土鍋で味噌汁を作ります。

他の具は、かぼちゃ、にんじん、長ねぎ・・・有れば更に芋系も良いですね。
テキトーに煮込んで、別鍋でテキトーに湯掻いたうどんも土鍋に投入。
P1028532r.jpg

このメニウは( ´-`)テキトーさが重要ですね。

「土鍋で~分煮ましょう」とか言っている人は、締め落とした方が
世の為人の為、という気がしなくもありません。

・・・ズビズバ( ´-`)ズビズバ・・・
ふむ、こんなネギでも白い部分は、それなりにおいしいなズビズバ

土鍋の火加減だけ注意して、酒でも飲みながらテキトーに作りましょう(ぐびぐび・・・

しかしネギがコレではなぁ・・・

今回の長ねぎは、納豆、それと蕎麦にでも使おうかな・・・?
と思って仕入れたのですが、納豆はともかく蕎麦用途には見送りかな?

でもそろそろ( ´-`)かけそばも食べたいしなぁ・・・
P1028526r.jpg

・・・と微妙に迷いつつ・本日はコレにて・


( ´-`)デハマタ
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